「クスクス」 [「食べ物」]
2010年5月13日(木)時々
日記を・・・・溜め込んでしまいました。
秘密の更新方法で
追って書いています。
「秘密の更新」って言ったって
たいした事ではないんですよ。
「下書き」で「下書き公開」にして
毎日保存しているだけなんです。
カレンダーを見る限りでは
「毎日更新」していマメな人
みたいに映ってますが・・・・
こそくな手段を使っている
悪い人なんっす。
今日は、毎日遅くまでお仕事を
頑張っている、とーちゃんの為に
「チェニジア料理のクスクス」を
作ることにしました。
「下書き」で「下書き公開」にして
毎日保存しているだけなんです。
カレンダーを見る限りでは
「毎日更新」していマメな人
みたいに映ってますが・・・・
こそくな手段を使っている
悪い人なんっす。
今日は、毎日遅くまでお仕事を
頑張っている、とーちゃんの為に
「チェニジア料理のクスクス」を
作ることにしました。
つ~って
・・・・・・・
初めて作る「クスクス」・・・・・
ネットでレシピを探り探り作りましたよぉ~
初めて作る「クスクス」・・・・・
ネットでレシピを探り探り作りましたよぉ~
デュラムセモリナ粉100%なんだよ。
こーんなんに仕上がりました。
う~ん
「アフリカ~ン」な感じっしょ。
「チリビーンズ・ソース」と「カレー・ソース」で
食べました。もっち
お供は「金麦」!←今年の一押し発泡酒。
小腹を満たす為のおやつ。
「ハイチュウ」好きにはもってこい!
ってキャプションに釣られて買っちゃった。
ら
「壺」だった。
とーちゃんと一日で
四分の三位食べちゃった。
また、買って来よう。
「クスクス」=「チェニジア」=「チェニジアの夜」=「JAZZ」
みたいな流れの話になっちゃいました。
とーちゃん
「チェニジアの夜はアートブレイキーが有名だよ」
と言っていました。
そういう方法があったんですね。
いいこと聞いちゃいました。
さっそく使わせていただきますwありがとうございますw
手作りクスクスおいしそう~。
だんなさまとっても喜ばれたでしょうね^^
私も作ってみたいけど、食材そろえるのは
ちょっと難しかったりするでしょうか?
by サホ (2010-05-16 03:26)